• 3 июня, суббота
  • Санкт-Петербург, ул. Правды, 13

СОБЫТИЕ ОТМЕНЕНО Новая модель кинопроизводства

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек или истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

79 дней назад
3 июня c 14:00 до 16:00
Санкт-Петербург
ул. Правды, 13

3 июня в 14.00 на площадке Кафедры операторского искусства СПбГИКиТ состоится мастер-класс кинооператора, режиссера и сценариста Славомира Идзяка «Современная киноиндустрия». Мастер-класс адресован профессионалам в сфере кинематографии, а именно операторам, режиссерам, сценаристам и продюсерам.

Мероприятие проводится Польским институтом в Санкт-Петербурге совместно с журналом «Сеанс» и Кафедрой операторского искусства СПбГИКиТ.

 

Славомир Идзяк (Slawomir Idziak, род. 1945) – кинооператор, режиссер и сценарист. Как оператор работал с классиками польского кино: Кшиштофом Занусси, Кшиштофом Кесьлёвским, Анджеем Вайдой, Ежи Кавалеровичем. С начала 1990-х работает за пределами Польши, в том числе, в США.

Самые известные широкому зрителю фильмы:

- «Гаттака», 1997, режиссер Эндрю Никкол,

- «Падение Черного ястреба», 2001, режиссер Ридли Скотт,

- «Гарри Поттер и Орден Феникса», 2007, режиссер Дэвид Йейтс,

- «Повесть о любви и тьме», 2015, режиссер Натали Портман.

 

Тема творческой встречи – «Современная киноиндустрия». Основываясь на опыте работы с режиссерами из Европы и США, Славомир Идзяк расскажет о современных тенденциях в технологии создания современных фильмов, выходящих в широкий прокат, оптимизации ресурсов при съемках, отличии подходов к организации съемочного процесса в разных странах, а также расскажет, как были созданы самые известные сцены его фильмов.

 

Система производства фильмов, поддерживаемая на протяжении многих лет, не изменилась или изменилась мало — по сравнению с радикально измененной технологией. Новая модель производства, которую мы предлагаем, предназначена для производства большего количества фильмов за меньшие деньги, и поэтому мы предложим большему количеству дебютантов возможность начать карьеру, а учреждения, созданные для финансирования кинопроизводства, будут предлагать и тестировать модель экономического использования имеющихся ресурсов.

В современной промышленности есть три правила, которые отсутствуют в производстве фильмов:

  1. Качество: управление рисками в дополнение к созданию предварительной визуализации сценария (грубая версия будущего фильма),
  2. Экономия: базируется на, кроме прочего, модели финансирования, успешно внедренной в Лондоне компанией «Microwave»,
  3. Современная организация: тайм-менеджмент при производстве аудиовизуального контента. Благодаря новой организации работы над планированием, новым инструментам.

Мастер-класс будет интересен режиссерам-дебютантам и другим начинающим специалистам в сфере кинематографии.

 

Продолжительность мастер-класса – 120 минут. Встреча будет проходить на английском языке с последовательным переводом на русский.

Вход свободный по предварительной регистрации. Количество мест ограничено.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше